Пусть говорят

Ты изменилась, говорят, ты изменилась,
Теперь грустинка у тебя в глазах,
Да просто жизнь с другого ракурса открылась,
И от того глаза мои в слезах.

Земная я была, да-да, совсем земная,
С паденьями и взлётами страстей.
Удивлены, теперь меня не понимают,
Почти никто, включая и друзей.

Мне говорят, ты стала будто не от мира,
Ты верой осложнила жизнь себе,
Ну что вы? Лишь теперь я для себя открыла,
Всё, что так очень было нужно мне.

Идти я не желаю старыми путями,
Хочу я Бога заповедь блюсти,
Но жизнь меня кружит крутыми виражами.
Что ждёт меня на жизненном пути?

Вот потому грущу о времени ушедшем.
Вернуть упущенное не дано.
Ответ держать придётся /кто из нас безгрешен?/
За всё, что пережить мне суждено.

Пусть говорят, что жить так сложно, неудобно.
Пути-дороги не верну я вспять.
Я рада, что пока ещё, пока не поздно,
Немного богомыслия познать.

Лишь только с Господом душой я отдыхаю:
Бальзам прохладный раны жар покрыл.
Я всех люблю тогда, во всех души не чаю.
Так Бог мне настоящий мир открыл.

В том мире нет пустых сует и осужденья,
Там хочется любого оправдать.
Делиться радостью сердечного моленья
К Тому, Кто жизнь за нас решил отдать,

Открыл богатое величье смысла жизни,
Что Богом заповедано - Отцом.
С другого ракурса, через другую призму
Ты посмотри – всё создано Творцом.

И душу приготовь. Уже недолго. Скоро
Придется на суде держать ответ,
Тогда нам точно будет не до жарких споров.
Не залететь бы кувырком в кювет!

Цени оставшееся каждое мгновенье,
Стоишь при двери! Бог укажет путь.
Молись и кайся, бойся в неге быть, безделье.
Светильнику взять масла не забудь.

Мы все частенько, как юродивые девы,
Для исправленья время нам дано.
Не будем же излишне суетливы,
Пора, пора задуматься давно.

Фото Интернет


Рецензии
Спасибо, Ируся! Ты - молодец!)
***
Этой избранной дорогой и ступай
И на Бога в новой жизни уповай.
***
С любовью и уважением,

Жанна Зудрагс   08.02.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!!!

Ирина Ревякина   08.02.2014 19:40   Заявить о нарушении
Что встретится мне на судьбы пути?

Жанна Зудрагс   08.02.2014 20:32   Заявить о нарушении
Ты хочешь сказать: Что ждёт меня на жизненном пути?

Ирина Ревякина   08.02.2014 20:38   Заявить о нарушении
ну, это звучит грамотно и понятно.А разве первый раз - правильно?не понимаю

Жанна Зудрагс   08.02.2014 20:41   Заявить о нарушении
Всё верно, Жанночка, давно не перечитывала... Спасибо.

Ирина Ревякина   08.02.2014 20:44   Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что ты на правильном пути...
И мне такую не найти)))цАлую!

Жанна Зудрагс   08.02.2014 20:47   Заявить о нарушении
И мне Такую не найти)). Чмоки))

Ирина Ревякина   08.02.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.