Почти религиозное

Душу мою батогами наружу
Тянут обрюзглые серые дни.
Хочется спать. Ты не простужен?
Думаю. Вслух – не говорить.

Что ты там думаешь, дым выпуская,
В серое небо большого котла?
Как же так вышло, что я вдруг запуталась?
Что разобраться сама не смогла?

Глупое сердце шептает заманчиво:
Знает ответы на мысли твои…
«Здравствуйте. Все хорошо. Все отлично».
Об остальном промолчи, промолчи.

Спрятать внутри все свои изыскания,
Маску с улыбкой на слезы свои.
Бог нам дает по плечу испытания.
То, что мы точно бы вы-дер-жа-ли.
2008г


Рецензии