Мой сосед и друг заскучал

Мой сосед и друг заскучал
Суетиться стал и дурить.
Потому что любовь повстречал,
Но не смог ей душу излить.
Она, гибкая как лоза,
Обвивалась, стенала у ног
А он резкое что-то сказал,
И ушел как античный бог.
Засосал, обезличил быт
Обесценил игры финал.
Разыграл наш герой гамбит,
Но плодов любви не собрал.
Он сказал: «Это был не я.
Это сказки для дураков»…
И плевалась ядом змея
Под презрительный скрип оков.


Рецензии