Про осень

Прозрачная, чистая гамма
Звенит в голубой тишине.
Пронзают лучи амальгамы
В заплатках латуни шинель.

Обняв сухостой под осиной,
Встречает кленовый кульбит.
Пропеллер,спирали накинув,
О солнечном зное скорбит.

Бельчонок пугливо проскачет,
Под листьями резво шурша.
Орехи и желуди спрячет,
Хвосток горделиво пуша.

Сиренево-сизою тенью
Голубка вдали пролетит.
Прильнувши крылатою сенью,
Полет на земле оттенит.

Лихой быстрый ветер нагрянет,
По кронам слегка пробежит.
Бесжалостно сдернет багрянец,
Кокетливым танцем вскружит.


Рецензии