Ты изменилась

Ты изменилась,
Ты мне изменилась так,
Что в милой женщине моей
Уже не вижу больше изменений.
На стене
Огней вечерних светотени.
Оттуда, где нет света – тени,
Измятые две параллели
Того, чего давно уж нет…
Я сквозь решетки строк протягиваю руки,
Свои когда-то ласковые руки,
Черты лица твои, как звуки
Сквозь пальцы протекли.
Шагов стихающие капли
Упали, а слова иссякли
И, вместо встречных звуков в такте
Слеза печальная катилась…
Ты изменилась.

1974


Рецензии