Ко Дню поэзии Учусь стиху у русской прозы...

                Учусь писать у русской прозы,       
                Влюблён в её просторный слог,
                Чтобы потом, как речь сквозь слёзы,
                Я сам в стихи пробиться мог.
                Давид Самойлов


Kaк строг "учитель":  ритмы, слоги –
Где мне такое обрести,
Когда лишь камни да пороги
К стиху встречаю на пути.

Ищу, ворочаю завалы –
Песок, порода – маета…
Но как в рассказах увлекала
Созвучий стройных красота!

И слово выверено в строчке
До родниковой чистоты,
И смысл в последней малой точкe,
И в резвом беге запятых.

A мыслям вольно, словно птицам,
Ещё глава – любовь, печаль…
Уже последняя страница?
О, нет же, автор, продолжай! 

Когда б стихом такие слёзы,
Чтоб боль чужая, как твоя…

Учусь стиху у русской прозы,
И благо есть Учителя!


Рецензии
Сам уже немало лет учусь у русской прозы.
Вы хорошо об этом сказали.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   22.04.2021 19:14     Заявить о нарушении
Да, Яков, "...благо есть учителя"! Спасибо, я не сомневалась, убеждаясь, что Вы - хороший "ученик".

Зинаида Дырченко   24.04.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.