Мне б пристало писать о свободе

Мне б пристало писать о свободе,
О безбожничестве, о борьбе
И о чём-нибудь в этом же роде...
Но я буду опять - о себе.

Я иду по пустому бульвару,
Под ногами противно и грязь,
Я вдыхаю землистого пару,
Чуть заметно к асфальту склонясь.

Я в апрельской капельчатой дымке,
Я сквозь лужу гляжу на Христа:
Он подвесил меня на резинке
И считает спокойно до ста.

Я читаю на память отрывки,
Я забыл свои старые сны.
В моём сердце нет места улыбке,
В голове нет сознанья вины.

Я стал эхом библейского Слова
В первозданной своей красоте,
И я знаю, что небо готово
Растворить мою жизнь в высоте.


Рецензии