Люблю себя

Плохая иль хорошая - не знаю,
Не мне судить, со стороны виднее.
Но, только на Земле одна такая
Я - эксклюзивное Творца творенье.

Я - и подобие Его, и образ,
Наделена душою и судьбою.
Без ведома Отца не сгинет волос
С Его дитя, Им сделанным с любовью.

Не стану сетовать, роптать, иль спорить,
Мол, внешность и фигура - не модели.
А жизнь моя - ведь не роман, не повесть,
Лишь маленький рассказ, на самом деле.

И если были некие таланты,
Успехов очевидных не достигла:
Нет у меня медалей, званий, грантов,
Глубин науки так же не постигла.

Причины есть собой быть недовольной,
Но, не отрину дар бесценный жизни.
Люблю себя, но кроткою любовью,
В ней места нет слепому фанатизму.

Нам каждому дано такое право,
И в том греха нисколечко не вижу.
Недаром завещал нам Боже Правый,
Как самого себя любить всех ближних.


Рецензии
какая есть,такая есть...по Сеньке шапка,слава,честь...)))

Малетин Вадим   24.01.2013 21:35     Заявить о нарушении
Вот-вот: какая есть, такая и есть! ... а всё равно, себя люблю! Спасибо за отзыв!

Ната Ивахненко   30.01.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.