На рассвете

Рыбацкая заводь окутана мглою тумана,
             Над ветхой беседкою ветра уже поднялись.
Задумчивый лодочник песню поет над рекою,
             И птичьими криками вторит ей горная высь.

Мальчишки, заслышав песнь, вмиг выбегают на берег,
             А рядом их матери молча стоят над водой.
Причудливо сгрудились острые, горные камни,
             И в небе теряется гребень вершины крутой.

Леса и леса - протянулись рядами деревьев
             Речные пески засверкали сквозь водную гладь.
И ветви, нависшие к берегу нас не пускают,
             Скалистые отмели лодке мешают пристать.

Поистине, это обитель отшельников вечных
             Благое прозренье даруется нам не на миг.
Пусть с детства я не был святому завету обучен
             Заветную мудрость, отныне, я сердцем постиг. 


Рецензии