ревнуй меня

ревнуй меня. ко всем проходящим рядом -
к машинам, людям, лицам, городовым.
ревнуй меня. ко всем берегам Невы
ревнуй меня. я стану колючим ядом

ночей твоих, распластанных в никотине.
придуманных всех историй твоих сюжетом.
зимой - листвой зеленой, и снегом - летом.
я стану мухой, бьющейся в паутине.

отчаяньем по утрам, беспробудной пьянкой.
болезнью, выедающей изнутри.
ревнуй. и из меня давай сотвори
кумира. запивай меня валерьянкой,

как истеричка панику и тоску.
я стану главной целью в твоей борьбе.
ревнуй меня. по поводу или без.
ревнуй меня хоть к каждому маяку.

ревнуй меня распахнутыми глазами,
зажатыми кулаками в кровавый след
ногтей. ревнуй меня вперед на десяток лет,
не пользуясь отказавшими тормозами.

ревнуй меня, как я тебя, только злей,
отчаянней, безнадежней и беспроглядней.
рисуй меня последней продажной ****ью,
когда-нибудь родившейся на земле.

ревнуй меня. избей меня. отомсти
за всех бессонниц сомкнутые ручищи.
ревнуй, как я тебя. только много чище.
ревнуй, как я. как я же тебя - прости.

04-05 окт. 2010 г.


Рецензии