Закон гармонии и дури

Всосанный скворечником из носоглотки норы -
выплюнись, но не плюхнись – крыльев не соберешь.
Пернатые  удостоены поедания на серебре и -
танго ножа и вилки или урчанья кош-
ки. ОГород поразглядывай и убирайся внутрь,
часы  пинают кукушку – забава, месть, трудодни?
Остерегайся времени – оно выбивает дурь,
но, что без неё? - зевота да умствования одни, -
на них далеко уедешь? До станции Березань?,
где тебя каплей сцедят на опыты?, - вылезай,
не пропадёшь - ученые, вырачившие глаза,
таксидермируют в чучело?

Нет, без дури нельзя.

Отдышись в этой жопе на гротмачтешесте,
и стрелков и кошачьих – изучи из дыры
и, когда соберешься – по зиме, по весне -
вылетай с пируэтом и  его разверни
в Золотую/ ракушек и галактик/ спираль -
одна целая, дальше - шесть один восемь.Sic.*
Телефоны и почты – ртом в глазах прозевай,
отключать средства связи – ты еще не привык.
"Заложи" над домами – в них спокойно уснуть -
долг,  залипших  губами в еженочную грудь.
Прошмыгни над Вратами, пролистай города.
В них – которые  с нами..., но, как мы – никогда.
Их  уже прилепило жирной чагой к теплу -
Языка взяли? Хрена, он - антонов огонь –
Нахлобучит, чтоб сбросить. Никого не зови.
Дозовешься, разбуженной  ночи,   вдогон.
..Потому делай бочку, поворот и петлю
И давай,  вслед за взглядом – из зрачка в никуда -
Сочинителем   строчки:  я вас слишком люблю,
Даже больше, чем раньше.
Вот такая байда.

Ты в обнимку с берданкой или кошкой  кривой
Под геранью зловонной, на себя помолясь,
Одна целая .......дальше..что же будет с тобой
Я уже оборвался и не выйду на связь.
Недоступен, не пойман, не запомнен, не за
Эти тридевять почв, по - дурацки, земель.
Ничего нет печальней  слова “ Можно?”.
Нельзя.
Невозможно. Не нужно. Безнадежно.
Теперь.



*1.618 (или 0.618) известно как Золотая пропорция или Золотое сечение.   


Рецензии
Остерегайся времени – оно выбивает дурь.
Что без нее? Зевота да умствования одни
ох,....заложил...мы пилоты:))))вот такая байда(((привет тебе,Олег.

Игорь Журба   29.10.2010 22:06     Заявить о нарушении
Пилоты, да уж...Небо зовет:)
А, может, земля пинает.... Еще не понял:)
Рад тебе! Надеюсь, ты жив-здоров!

Олег Ровинский   30.10.2010 00:36   Заявить о нарушении
как не понять:)))а где стишок про лестницу с Пейджером?блин на такую вещь не хотелось с клона...я пока здесь мудил...всё проё...бббббб))))

Игорь Журба   30.10.2010 00:54   Заявить о нарушении
Не, эта тут! Где-то есть, ща гляну:))

Олег Ровинский   30.10.2010 00:55   Заявить о нарушении
Во, в Дурацких игрищах! " Пловцы, ныряльщики и пионеры":))

Олег Ровинский   30.10.2010 00:57   Заявить о нарушении