Проснись, душа!

Мы так всегда душе вредим,

Не сознавая, что неправы.

Мы так грешны, о, Боже правый,

Что слишком многого хотим.

- Я так хочу! Я все могу!

Я сделаю! Я все сумею!

А нужно: "Господи, не смею

Решать, что все мне по плечу.

Прости мне, Господи, мой гнев.

Надеясь на Твое прощенье -

Я все приму с благоговеньем,

Все мира прелести презрев".

Но нет! Мы не хотим понять,

Что ВСЕ лишь Господу возможно,

Живем греховно и безбожно,

Чтоб необъятное объять.

Доколе Вышний Судия

Прощать нам будет прегрешенья,

Доколь мы будем с самомненьем

Лелеять собственное "Я"?

Проснись, душа, от состоянья

Оцепенения и сна.

Ведь цель понятна и ясна:

Спасенья вечного стяжанье!


Рецензии