Родной город

Где она, рабочая окраина,
Горьковатый запах
              тополиный?
Я тоскую по тебе отчаянно,
Город мой, далёкий и любимый.
Всё мне снится бывшая квартира,
Старый дом на улице
                Московской -
Этот мир - моё открытье мира,
Первых красок яркие наброски.
Шёпот листьев, запахи
                медвяные,
Песен, мыслей, грёз -
                водоворот!
Первые ступеньки деревянные,
Первое свиданье у ворот.
Сколько бы ни знали мы разлук,
И судьба куда бы ни носила -
Город мой, ты как надёжный друг,
Здесь начало Родины -
                России.


Рецензии