Возвращением к свету

Жизнь проходит. Улыбки и горе...
Расставанья, разлуки, потери.
Жизнь проходит обычно.
Проходит.
Жаль, что встретиться мы не успели.

Ты решил зачеркнуть эти встречи.
Я решила - так лучше... ты знаешь.
Только вот, всё равно, каждый вечер
Ты ко мне в своих снах улетаешь.

Запираешь свой дом на засовы.
Закрываешь о прошлом странички
Полагаешь, что сердце в оковах,
Уж не будет по-прежнему птичьим?

Полагаешь, не будет напевов
Всё забудется, вычеркнешь если?
Я тебе уступаю, конечно
Только душам не выкинуть песни.

Только, если б ты знал... Как же больно.
Сознавать, что мы рубим живое...
Мы упорно возводим хоромы
Под фундамент убрав всё родное.

Всё что петь... жить... дышать заставляло...
Боги! Как же такое случилось.
Как слюда моё сердце распалось
И под ноги к тебе опустилось.

***
Только в час, когда падают звёзды
Всё опять возвратится к началам.
В мире том, где не капают слёзы
Я увидеть тебя загадала.

Ты примчишься песчинкою малой
Ты дождёшься - я верю... я знаю...
Оттого, чтобы тут не случилось
Я тебя уже не потеряю.

Будут жизни в других измереньях
Где ладошка коснётся ладошки
Верю, мы возродимся в затменьях
И в росе на окольной дорожке.

Верю, быть нам частицею неба
Предначертано так изначально
Ведь всегда лучик тёплого света
Был с тобой лёгкой нитью кристальной


Рецензии
...столько тепла и надежды!:)))
Спасибо!
С теплом,

Зоя Ротенбергер   03.11.2010 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя...
Рада встрече

Ирина Саар   03.11.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.