Ты держи меня крепко...

Ты держи меня крепко, если мне очень больно,
Если воздуха мало, если трудно дышать.
Если с целью неясной, или непроизвольно
Мне пытаются душу ломать, и топтать.

Ты держи! Потому что, в огромной Вселенной,
Вся надежда моя, вся защита - в тебе!
Я в комочек сожмусь. Ты спасёшь, непременно.
И душа птицей раненой мчится к мечте.

Эту клетку - порвать! Только клетка другая
Мне откроет едва ли пресловутую дверь.
Но стучаться, просить, гордость не позволяет.
А в мечтах - ты мой рыцарь любви, и потерь.

И я верю в тебя, и в твоё благородство:
Ты бы крепко держал, если б знал, если б мог.
Ты прижал бы к груди, и молчал очень долго,
Или просто шутил, защитив от тревог.

Закрываю глаза, в лёгкой дрёме ресницы,
И настроен у сердца сорвавшийся ритм.
Засыпаю. Спасибо, пусть осень мне снится,
И стучится в окно оторвавшийся лист.


Рецензии
Таня, очень, очень красиво. Ваша Галина.

Интерфейс   26.11.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите.

Татьяна Зайцева 2   26.11.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.