Скворец в парке. Басенка

               

                Был в городе парк, и птицы там пели,
                Кто как умел, выводил свои трели.

                Люди в тот парк отдохнуть приходили, -
                Тихо, спокойно в том городе жили.

                В парке скворец появился однажды,
                Не голоден был, не страждал он жажды.

                Вниманья к себе тот скворец захотел -
                Вдруг важно и громко  он в парке запел!

                Труба так оркестра звучать лишь могла!
                И пел-то он как? - Так пугают врага!..

                Ведь был не простым голосистый скворец:
                - На Кубе служил он, был славный боец!

                Но пеньем своим он всех птиц заглушил...
                И сразу для них тот скворец стал не мил!!!

                Не в силах из парка прогнать им скворца.
                Скворец не пугливый, - характер борца!

                Хор птичий решил - голоса не беречь.
                Запели прекрасно,  звончей стала речь...

                Скворец-молодец в долгу не остался, -
                И голос его - сильней раздавался.

                Такое пошло у них  состязанье -
                Народ обратил на это вниманье.

                Как вечер, так парк людьми наполнялся.
                Над птицами всеми скворец насмехался.

                Но вскоре скворца того палкою сбили,
                И бедолага, вновь петь был не в силе...

                Он замолчал, приутихли и птицы.
                Люд отдыхающий стал расходится...

                И парк опустел, уныньем обуян,
                Ушли даже те, кто вечно был буен.

                Нету скворца...Разве лучше всем стало?
                Азарт весь исчез, и радость пропала.

                Кому же мешал тот случайный скворец?
                Силён был он духом! Да, был он - боец!

                * * *

                Пусть чёткой морали в сей басенке нет -
                На всякий вопрос сам найди ты ответ...
                Мир ведь непрост. Огорчений в нём много.
                Каждый свою выбирает дорогу.




2 минуты 45 сек +/- 15 секунд
               

               




               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.