хитрый Лис...

Лис - хитрый! Подбирался к зайцу незаметно.
Косой же,  делал вид - не слышу и не чую...
В кустарнике, в колючки-листья, разодетом -
Шуршал петляя, хитрость мастеря косую.

Орёл-гурман следил за ними с интересом
С высот небесных торопил их: " Ну же! "
Был увлечён охотой Лиса, и в её процессе -
Меню победное уж составлял на ужин...

Хотелось бы, и зайца, и побаловать подругу.
Лис жестковат и тощ, но на обед сподоблен...
Колюч кустарник, неприступен, но по-кругу -
Кружи, пари... Ликуй же, сок в утробе!

Тут лис схитрил, с досады тявкнул звонко,
Что дескать, слюнки, как минутки истекают...
Рванул Косой вдруг из куста! Вот это гонки!
Лис следом, а во след - орла тень настигает...

Лис шасть в кусты, и даже хвост взъерошен!
Лопух! Едва-едва, чуть с дуру не попался!
Пропажей Лиса удивлён Косой, он огорошен:
" Где враг мой? Да куда ж ты подевался!? "

Орёл! И окосел вдвойне Косой, со-страху -
Кульбит немыслим, трюк достоин акробата!
Не ждал Орёл подвоха, не предвидел краха -
Ударом задних лап убит был Царь пернатых...

Не веря в смерть, крича от боли, в гневе
- Какой-то заяц, трус! \Висят кишки снаружи\...
Как глупо всё...Свалился кулем... И слабея -
Мой Бог! Зачем орлу, куриный зад-то, нужен?
 
- У всех, кто мнит себя в гордыне Геркулесом,
И у людей, зверей, Царём ль среди пернатых -
Всегда найдётся уязвимость - пятка Ахилеса...

А хитрый Лис, охотником за курами с Небес,
К норе волок, уж третью,  в близкий лес.


Рецензии
Лень, хорошо! Толька зайкина пятка - уязвляющая! Хорош герой - со страху! Пока читала, переживала за него, за зайку. о)))

Светлана Бейлинсон   05.10.2010 05:32     Заявить о нарушении