Убежали человечки с нарисованной картинки

Убежали человечки с нарисованной картинки…
Ручки – ножки паутинки, глазки – носики колечки.
Их двоих нарисовали на страницах детской книжки,
Где бессменно проживали куклы, клоуны и мишки,
Что ходили дружным строем. И в кольцо бросали мячик,
Человечки, их расстроив, все построили иначе.
Стало слишком много света с разноцветных иллюстраций,
Нарисованной планеты, от сердечек двух паяцев.
Убежали. Так и надо. Жизнь была гораздо шире
Их страничного уклада в бесконечно рваном мире.
Человечки убежали, я их встретила на полке…
Их вдогонку провожали сплетни, крики, кривотолки
Ничего не стало кроме перечеркнутого счастья,
Их картонный милый домик разлетается на части…

Убежали человечки с нарисованной картинки
Ручки – ножки паутинки, глазки – носики колечки.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.