Рисуя тебя

И слово, павшее на лист,
Рисует и анфас, и в профиль
Мою любовь, как плечи кровель
Выводит дождь, презревший кисть

Рисует слог, бумагу мнёт –
Глаза твои – морские камни,
На подбородке шрамик давний
И рдеющий скульптурный рот

А завершающий мазок
Сам лист заменит белизною,
Сравнимой с ранней сединою,
Облагородившей висок

За серебром твоих волос
Непознанные скрыты тайны,
Как между звёздами зиянья,
Что увлекают больше звёзд.


Рецензии
Настя, прекрасно! Спасибо, с улыбкой,

Елена Амосова   26.12.2011 15:15     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, дорогая!

Анастасия Бохна   27.12.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.