Московский грипп

Так изгоняли прокаженных из села
так черную чуму сжигали разом
Тебя , моя любовь, не подвела
точеность и суконность фразы

Да ! Болен я ! Всего лишь грипп –фигня!
уже почти , здоров и весел
Я из Москвы привез на днях
Заразы дух в родные веси

Ведь  наш вагон осенней плетью
был высечен - прокашляв вдаль
Для нас зер гут - для немцев смертью?
- соседей  снизу ,  как их жаль

А кто-то был уже невесел
как я из отпуска пришел
И тут же голову повесил
Был Головой ..тут встал ..ушел.
.
Да с властью трудно расставаться
а грипп московский  он пройдет
И …призрак палача в двенадцать
на , Лобном в ночь кого-то ждет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.