Весь мир - театр...

Сегодня ты играешь роль
Бродяги, нищего повесы...
А завтра, может, ты король,
Но тяжела на сердце боль,
От всех сокрытая завесой.

Так пожалейте короля.
Ему так тяжело от спеси.
И как же жить без дерзких песен?
А может, трон ему так тесен,
Что мелкой кажется Земля?

А я играю чудака
С далёкой музою в тумане.
Она зовет и сердцем манит,
И, может, снова сердце ранит.
Вот жизнь простого мужика.

Ты посмотри на жизнь звезды
В борьбе и драках без пощады.
Наверно, им зачем то надо
Все эти звездные рулады?
Вот только б не было беды.

Живи и будь самим собой.
Играй и ярко, и беспечно.
И мир с любовью бесконечной
Соединит тебя навечно
С тобою избранной судьбой.

05.10.2010 г. 


Рецензии
Да,жизнь простого мужика
Ой не легка и не проста...
А выпьет водочки ведро
И станет коротка верста...

Евгения Зайцева Кириченко   11.12.2010 11:40     Заявить о нарушении
А насчёт ведра водочки рекомендую прочитать моё стихотволрение
"Не утонуть на дне стакана". Посмеётесь...

Евгений Волжанин   11.12.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.