интересно понять настроение внутренних красок

камышовых котов я не видел давно.
торопливая дрожь,
мне сказали, что холод - хранитель.

собирали меня из наверченных фраз,
голодающих дней.
у стареющей львицы забрали из пасти.

я спокойно стоял, моя лошадь в пыли -
скорость света опасна
для жизни из шелковой ткани.

про сегодняшний день на экране таблиц
просто сотни и сотни -
от стены до моста протянулись.

я прикручен, как холст к перехлесту огней,
к тонколиким телам,
между строк уходящим...

вместо слез на деревьях пакетов труха,
или сон этот был? -
мои руки порезали кожу.

ты не хочешь сказать мне, что остров велик,
чувство такта и прочее.
хотя я привык к перочинным ножам.

мои мысли о доме картонном ушли
дальше нужного смысла.
я на радуге гроздь винограда заметил.

мотылек наступил осторожно невидимым светом
на движенье воды,
интересно понять настроение внутренних красок.


Рецензии