И теперь мы вечны...

Там, где рождается мгла,
В глубоком ущелье ветров.
Пугающая высота,
Зовущая песня гор.

Зачем ты пошёл сюда,
Знаешь только ты сам.
И, желанье дойти до скал,
Становится выше разума.

И, песня, манящая так,
Эхом поётся в ушах.
И бесконечный ветер,
Знает твой каждый шаг.

Здесь и не слышно уже,
Зловещего крика птицы.
Что не давал тебе,
Сном до конца напиться.

Будил он тебя каждый раз,
Только закроешь глаза.
Этот зловещий крик.
Крик короля-орла.

Был ли слугой он ветра?
Или защитник скал?
Только, где бы ты не был,
С тобой он всегда летал.

Ветер задул сильней,
Когда ты без сил упал.
И, пытался рукой своей,
Дотянуться до мёртвых скал.

- Зачем ты пришёл сюда?
  Зачем тебе мой секрет?-
- Чтоб вечною жизнью жили! -
 говорил ты ему в ответ.

- Узнав твою тайну силы,
Я жизни познаю суть.
И, вера в жизнь бесконечную,
Не сможет тогда уснуть. -

- Но, если познаешь ты это,
 То гибель твоя близка.
 Зачем тебе жизнь людей,
 Которых ты и не знал?
 Зачем нужна твоя жертва?
 Они и не вспомнят тебя.
 Они и не будут знать,
 Кто вечную жизнь им дал! -

- А я не ищу здесь славы.
  Она мне, поверь, не нужна.
  Не нужно, чтобы потом.
  Кто-то об этом знал. -

И эхо вниз унесло,
Вторив его слова.
Вечную жизнь земную,
Которую он познал.


Рецензии