***

В преддверии нового рассвета,
сидя на кухне, которая по квадратам
не уступает лишь конуре, всё это
напоминает приёмный покой, где в халатах
ходят медсёстры с ногтями блестящими,
на тонких шпильках, входя в палату,
отключают аппараты безнадёжно спящим,
нарушая слово, данное Гиппократу.
Я смотрю в окно. Становится грустно.
Птицы летят на юг, оставляя чувство
неиспользованного лета, и так паршиво,
ведь это хуже, чем неиспользованность презерватива.
По коленям твоим как по клавишам бацают пальцы,
Я не видел тебя такой бесконечно раздетой,
Хрустят твои кости от недостатка кальция,
Или от переизбытка ночей вроде этой…


Рецензии