Осенняя ночь

Полыхнул злым пожаром закат.
Словно чёрного идола мысли,
Тучи кровлей прогнившей нависли,
Пряча звёздный загадочный взгляд.

Ледяное пшено рассыпая,
Ночь явилась - темна словно ад.
Что вы, ивы, скрипите, рыдая?
Что ты, тополь, погоде не рад?

Вам не видеть, не чуять, не слышать
Смертоносной Зимы благодать:
Как сугробы, взбираясь на крыши,
На ветрах норовят полетать,
Как метель, приходящая свыше,
Засыпает дорог полотно,
Как морозные белые мыши
Серебрянкою красят окно,
Как пруды и озёра, застынув,
Стекленеют и камнем лежат,
Как, трудя непокорные спины,
Ели в шубах холодных дрожат,
Как медведица в душной берлоге
Греет телом во сне медвежат,
Как реки` застывают пороги,
Как волки` на охоту божат.

Не стыдитесь вы, голые ивы,
Обнажённой своей красоты!
Вы и в зимнюю пору красивы
Как невеста под нимбом фаты.

Оживёшь, воскресению рад,
И вороны картаво и длинно
Будут славить приют тополиный!
Что ж ты, тополь, погоде не рад?


       05.10.2010 г.
(фото автора, г.Северодвинск, о.Ягры)


Рецензии
С удовольствием погостила на вашей страничке, Олег. А эти строки больше всего в душу запали. Спасибо.

Тихий Ветер   20.07.2011 21:57     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам, Тихий Ветер! :-)
Не прощаюсь:

Карелин Олег   21.07.2011 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.