Про Апостола Иоанна Богослова

Любая истина всегда предмет для злобы,
Коль в сердце и душе царит обман,
И слово истинное выпестовать чтобы,
Христом был призван в помощь Иоанн.

И проповедь Божественной идеи
О чистоте и помыслов, и дел,
И о любви внял отпрыск Заведеев,
С которой в мир идти он захотел.

Ведь веруя, а не предполагая,
В то, что его пророчили уста,
Была описана подробно Весть Благая
Им о Божественном Явлении Христа.

Прожив сто лет, а это срок немалый,
Неся, как крест, сподвижничества сан,
Хоть жизнь его и била, и ломала,
Остался верен Богу Иоанн.


Рецензии