Память

        Память

    Отцу и Маме
    с любовью

    07 октября 2010 года моему отцу
    и маме исплнилось бы по 102 года.
    Жестокий 20-й  век распрядился
    нашими  судьбами по своему. Памяти
    отца и мамы, сестёр и братьев...,
    с любовью:

    Сегодня было бы тебе
    всего сто и два года...,
    судьба отмерила полста
    и с ними лишь ещё...,
    два года.
    Война..., штрафбат...,
    и войны лихо, всё тело
    пулями прошито,
    всё в шрамах и открытых
    ранах, твой путь войны,
    за Родину и братские
    страны!
    Жизнь не щадила Вас,
    и государство не жалело...,
    и наша хата быстро
    опустела...,
    через полгода мать ушла...,
    так дом наш обожгла война!
    Рябина за окном поникла
    в грусти,
    берёзы ветки опустили
    в пуще,
    да тополь, моя память
    на погосте,
    что на могилах посадил...,
    в 30-ти метровом росте!
    Нас было девять..., все ушли,
    один остался в этом мире,
    дом опустел, его снесли,
    как будто мы там и не жили.
    Всегда один..., в былом...,
    сегодня, я на своих
    плечах несу,
    хоть и порою очень больно,
    святость и честь семьи...,
    всегда достойно!
    Сегодня у черты погоста,
    склоняю голову, колени,
    и говорю тебе:
    "Отец..., ты был мне
    Светочем и Тенью...,
    прости меня...,
    что старше Вас, за вас
    я жизнью насладился...,
    и в всегда в радости и горе...,
    за тебя с матерью молился!"
    1872. 05.10.2010г.
    г. Назарово - г.Запорожье.
            Николай Денисенко.
    Плейкаст: "Отчий дом...,"
       
    Плейкаст: " Офицеры Великой
                Отечественной...,!"
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.