Лепестки

Злой ветер мучит хрупкие растения,
Уносит лепестки на небеса…
Весь вечер со среды на воскресенье
На улицах свершались чудеса.

Летели к солнцу жалобные крики
Похожие на чаек и детей.
И с белых облаков смотрели лики
Родных, но не знакомых нам людей.

Все ждали крови или откровений,
Ответов на незаданный вопрос.
Весь вечер со среды на воскресенье
Метались лепестки увядших роз.

За что нам этот неотступный ужас..?
Бежим, не зная, где настигнет смерть?
А дикий ураган пылинки кружит,
И невозможно сквозь него смотреть.

И с каждым новым ветреным порывом
Теряется дороги полоса…
Идти вперед, кричать и звать с надрывом
Того, кто еще верит в чудеса.

Когда-нибудь и  мы найдем спасенье
От диких неподвластных нам стихий…
Лишь вечер со среды на воскресенье
Закончится и снова будет штиль…


                27 апреля 2009


Рецензии