Александру Щербакову посвящается...

Райская птица , небесный цветок ...
Я уходила за ним на восток ,
Тлела ночами , горела в свету -
Я без него просто жить не могу !

Листьями желтыми падала вниз ,
В Округе думали это каприз .
'' Солнышком в небе светила тебе !
Меткою стала на черном кресте ! ''

Выпал осадок , сгорела свеча ,
Темная нимфа рубила с плеча ...
Дни сокращались , был срок уменьшен .
Мне был лишь нужен один только он !

Плавились стены , упал потолок ...
Жизнь превращалась в короткий поток .
Люди менялись один за одним ,
Только Жиган оставался один ...

Я посвятила себя всю ему ,
Он отвергал и тянул лишь одну ...
Подло , жестоко , но выхода нет !
Я выливала себя в трафарет ...

Тело пробито всё синей иглой ,
Руки в тату у меня за спиной .
Юность в решетках и в зной и в покой ...
'' Ангел - хранитель уже не с тобой ! ''

Слезы рекой по хрустальным ногтям ...
Словно водой по кипящим щекам ...
Гул и размах велики по натуре ,
Тяжесть внутри , но снаружи 'в ажуре' !

Пути разошлись ... было больно и жалко ,
Ведь мы смотрелись гламурно и важно !
Наша любовь разлетелась о скалы ...
Вянуть остались под окнами каллы ...

Июль 2010 г.


Рецензии