Весенний праздник на пригорке скачет

Весенний праздник на пригорке скачет,
Взрываясь полусотнею шутих.
Хмельные встречей мужики не плачут-
Бутылку делят точно на троих.

Напиток крепко прожитым колдует,
бокал согрелся и в руках притих
Глотая жажду времени, тугую
Спускает тетиву нелепый стих.

От шпильки дамской безнадежно треснет
Традиционный мир сухих утех.
Кому-то сыр, кому-то только плесень...
Коньяк сорокалетний не для всех.

Пьянящий вечной скукой потрясенья,
Коньяк испит, как первородный грех.
Желая всем ушедшим Воскресенья,
Мы продолжаем по манежу бег.


Рецензии