Яблоко Ариадны

"Знаете ли вы, что в середине двадцатого века одна девушка, живущая в Америке, решила проверить, какое количество кожуры можно срезать с яблока? Так вот, срезанная ею полоска кожуры всего с одного яблока достигла 55 метров в длину."

Сад молодильных яблок раздора начисто обобрав,
Кожицу ниткой четвёртой Мойры режу, смиряя нрав.
Тянется лента тоньше, чем волос, точно паучий шёлк...
Лучше Арахны - только Атропос. О плодоножку - щёлк,
И за другое. Снова стараюсь. Снова ищу баланс,
Чтобы продлилась, не оборвалась... Нож отправляет в вальс
Новый виток ароматной спирали. Новый. Ещё. Ещё.
Лишь на инстинкте - с этого края, дальше - точный расчёт.
Только не думать, что дети, ужин, в печке горит пирог,
Скоро на коврике будет лужа - капает сладкий сок.
Остановиться уже невозможно: вдруг на каком-то - ты?..
Вытяну. Вывернусь. Собственной кожей эту дополню нить.

http://forums.shadelynx.com/index.php?showtopic=5773
30.09.10


Рецензии