помнишь?..

скажешь, все вокруг белое, потому что снег?
или потому что пар изо рта не дает моим мыслям
стать такими же черными, как заледенелые ветки
того клена, что, помнишь, растет около твоего дома?
их мокрая чернота – единственное, что осталось
от желто-зеленого настроения лета,
и осени,
и весны –
сначала весны, а потом все остальное
пришла зима
и все солнечное, что было у нас,
покрылось ледяной коркой
на обочине того, помнишь, моего (твоего?) сердца


Рецензии