На совесть не положишься пустой...

На совесть не положишься пустой,
Когда рука шуршащим не богата.
Беги от тех, кто давится душой,
Пока не заработали жевала!

Противно быть со всеми наровне,
Бежать, сломя (узда к узде) хлебало,
Когда копыта по мосол в дерьме,
И человеческого до скулёжа мало!

И прав был тот, кто в малом не делил,
Но как быть тем, кто дует всё на воду?
Не хватит сил, когда за годом в год,
Всё чаще зришь за мордой... Морду!

На милостыню покупаешь ложь.
Крестивши до… – меняют жест на шепот.
И вот, ты снова чувствуешь навоз,
Но прячешь за любовью выпить повод.
 
Так катится судьба с покатых рам
Холодных тел, к которым жмешься робко.
И замечаешь одинокий пар
С твоих ноздрей на вылете коротком…


конец 2009


Рецензии
Как правы Вы в том, что душа сегодня не в цене...и сущность больше измеряется деньгами...Это беда нашего времени.
Классное стихо.

Наталия Елистратова   19.03.2011 17:46     Заявить о нарушении
Теперь мне очень приятно.

Наталия Елистратова   19.03.2011 23:39   Заявить о нарушении