Выброшен белый флаг

Выброшен белый флаг. Сдан неприятелю Город.
Боль на разбитых губах, в клочья разодран ворот.
Кровью наполнен ров. Мост на цепях опустили.
Стен
    покоренных
                стон
                крики людей заглушили.

Чинный неся разбой, армия  ликовала,
Пьяных солдат стрельбой радостно призывала
Крепость в прах разнести
                буйством ночных разгулов...
Маршал грехи отпустил и помутнел рассудок
Тех,
     кто от страха пел на пепелище жутком.
Наш банальный расстрел им показался бы шуткой.
Адреналин стекал
                к кончикам пальцев липких.
Спрятан губами оскал
                своры жестокой,
                дикой.

Прихотью короля  вихри фанфар взлетели -
Три похотливых дня камни стыдом алели.
Ночи позорный бал
                громом взорван салюта.
Горд и измучен
                встал
                Город утром безлюдным,
Снегом перевязал башен разбитых лица...
Саван – сугроб сковал и храбреца и убийцу.
Вьюги печальный пляс ставнями был подхвачен.
Город глаза закрывал Смерти морозным плачем.


Рецензии
Выброшен белый флаг...
Это хороший знак,
Ведь так.....................?

С улыбкой,

Anatoli Popov   05.10.2010 15:42     Заявить о нарушении
Сдача. Мелочь. Размен медяшный.
Проживем - станет день вчерашним...
Спасибо. Пользуйтесь.(холодно)
То есть приходите еще, гости дорогие. ( Уже даже приветливо)
Правда... (почти весело) Отопление не работает.

Татьяна Гаркарская   05.10.2010 15:52   Заявить о нарушении
Уже оттаяла. Спасибо. Забегайте.

Татьяна Гаркарская   05.10.2010 16:00   Заявить о нарушении