Девочка, уже невеста

Девочка, уже невеста.
Загрустила, что же с ней?
А влюбилась безответно,
Старше парень и он свет.

Греет нежно и ласкает,
Захватил её весь мир.
Как вздохнуть? - Не отпускает.
Мается, тут струны лир.

Жизнь в темницу превратилась,
Он единственный, но нет.
Он с другими - жизнь разбилась!
Как же быть и где рассвет?

Слёзы ранят, как иголки,
Глазки впали, как больна
И не пить, ни есть – осколки.
Вот какая кутерьма!

Что же делать? Он не глянет.
На других лишь глаз косит,
А она, всё тает, тает,
Дождик грусти моросит.

Неумеха - не сумела
Показать себя в красе.
Он и смотрит, но без дела,
Как и нет её совсем.

Гордая, себя сломила
И в письме ему открыла,
Что не может больше так,
Что готова сделать шаг!...

Припев:
Слёзы ранят, как иголки,
Глазки впали, как больна
И не пить, ни есть – осколки.
Вот какая кутерьма!

Парень прочитав включился,
Что же делать с этим - с  ней?
Нет, она уж точно чище,
А он грешный, до корней.

Не ответил, не решился,
Посчитал, что всё ж мала.
Отпустил на волю птицу,
Не его - она чиста!

А потом, с годами понял,
Нет прекрасней, но полынь!
Глупый был, а тут проснулся,
Но ушло, осталась быль…

Яков Быль  30.09.2010

***


Рецензии
Он ошибся, ведь была сказка эта,
Но ушла, и забылось потихоньку.
Но почему грустит сердечко...
Все ушло, а быль осталась,
Может просто не мечталось.

Алёна Анохина   06.10.2010 09:45     Заявить о нарушении
Нет, мечталось, но не так,
А искало сердце мрак -
К грешному душа стремилась,
А над чистым лишь глумилась.

Яков Быль   06.10.2010 10:24   Заявить о нарушении
Вот всегда так......что душу так волнует....улетает ...

Алёна Анохина   06.10.2010 10:27   Заявить о нарушении
Улетает, тает, тает...
Что ушло, то сердце знает.
Мысли помнят и душа -
Ведь очистилась она.

Мудрость, ты пришла с годами -
Осознанье просто ранит.
Не забылось, не прошло -
Вспомнилось, но поздно всё.)

Яков Быль   06.10.2010 10:36   Заявить о нарушении