Я потерял друга

В. О.

' Ты знаешь, я друга недавно утратил! -
Поведал соседу смурной мужичок, -
Он был настоящий кошачий приятель,
Проникся котом горячо-горячо!

Глядел с постоянно приветливой мордой!
Не с мордой - с весёлой мордашкой глядел!
Я с ним возвращался в те самые годы,
Где злости ещё не встречал меж людей!

Где счастлив по-детски бывал ежедневно,
Считая, что в мире одна доброта!
Я чувствовал это душой неизменно,
Сполна ощутив задушевность кота!

Здороваясь с ним, каждый раз улыбался -
Казалось, что друг улыбался в ответ!
Теперь я без чуткого друга остался,
Теперь у меня друга чудного нет...

Тоскую, скучаю без дивного взгляда!
Я словно почувствовал времени бег...
Точь-в-точь, больше зла замечать начал рядом,
От грусти навязчивой даже поблек!

Мой друг был котом на рекламном плакате -
Увы, заменили бесценный плакат!
Вот так я заветного братца утратил -
Иду по дороге, дороге не рад... '

Сосед, что внимательно слушал сначала,
Заржал, затмевая любого коня:
' Плакат недостоин ни грамма печали!
Нехило же ты позабавил меня! '

Сосед удалился, пожав бурно руку -
Мужик в подворотню угрюмо пошёл
И встретил кота - просто копию друга,
Но только веселия зверь был лишён...


 


Рецензии