Свободный мир несёт

Свобода,   Свобода!
Её по разному познали,
это свежий воздух для народа.
Вы не к свободным отправляли.

Она вас тяготила,
когда свобода с явью приходила.
Народ свободный отдалила,
в нём явь иная жила.

Любви, гармонии живой,
они довольные судьбой.
Владыку господа желали,
в нём  свободу увидали. 

Он не насильствует народ,
в свободе сам живёт.
И каждый день их ждёт,
свободный мир несёт.

Землю освещает,
всё живое согревает.
Сытых и голодных,
алчных, благородных.

Он всех теплом питает,
а пошлин не взимает.
Только пошлый помышляет,
народ свободный притесняет...


Рецензии