Нагорное 2

Товарищи! Коллеги! Кореша!
Я передумал! Приидите снова.
Моя непостижимая душа,
Как оказалось, требует иного.

Я догадался, понял, я постиг:
Другое прочил Лао-цзы народу.
Не о бездействии мечтал святой старик,
А лишь о том, чтоб не смущать природу.

И, стало быть, не медли, сразу режь!
Твоё лишь то, что сразу взять посмеешь.
Семь раз отмерь?.. Ей-богу, прямо плешь
Проели осторожные пигмеи.

И то же – с батькой: сразу крикни «гоп» –
И прыгай - в пекло, в воду, в перестройку.
Пусть после «гопа» будет хоть потоп…
Не ждать же нам его, забившись в койку!

Но главное, конечно же, летать!
Хоть с печки на пол, хоть на землю с крыши.
Полёт – вот высшая для духа благодать:
Тем больше кайф, чем заберёшься выше…

Насчёт соломки… Тоже две строки
Ей посвятить, наверное, уместно.
Когда замажешь йодом синяки,
Подуешь на ушибленное место, –

То думаешь: конечно же, она,
Соломка б, тут совсем не помешала.
Но что поделаешь: бедна у нас страна,
И сена, и соломы слишком мало…

Ну вот, теперь все принципы ясны,
Предельно чётки и понятны нити.
Я вроде всё вам, люди, объяснил…
Но далеко пока не уходите.


Рецензии
Мужчина с чувством юмора - ценность необычайная) Ибо чувство это - совокупность разнообразнейших качеств и свойств организма)
Так рада, что блеснул и мне Ваш алмаз в копилочке стихирской))В том смысле, что кладоискатель я ещё тот...а тут раз и ...свезло так свезло!))
Ухохотали Вы меня.
И, конечно же, далеко теперь я не уйду.
Добра дому Вашему, Юрий Павлович!

Алёна Берёзкина   03.06.2013 10:09     Заявить о нарушении
Ух, какие слова! Я сижу весь красный от гордости. Эх, что бы мне такое сейчас выдать, а?

Югусев   12.06.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.