Блокадница

Женщина в магазине
Скромненький тортик берёт,
Старенькими руками
денежку подаёт...

Вроде как неудобно ей:
,,Сладкое-это роскошь..,,
Оправдываясь,говорит:
,,А мы его понемножку....

Мы с Машенькой посидим,
Блокаду лихую вспомним....
Об умерших помолчим....
Поплачем о нашем горе...

Вспомним ,как хлеба кусок
С деточками делили....
Под грохот бомбёжек в комок
Сжавшись, Бога молили:

,,Боженька!Если ты есть!
Если ты есть на свете-
Ты погаси войну
Что б не страдали дети!

Молили мы об одном-
Чтобы Победа пришла!
И чтобы Смертушка злая
Деточек не унесла....

Вот и она,желанная-
В мае Победа пришла!
А детки наши......у Боженьки....
Мать их не сберегла....

Не довелось малюточкам
Дальше на свете пожить-
Не поиграть в игрушечки,
Конфеточек не попросить...

За ребятишек маленьких
Торта кусочек съедим-
Пусть они там порадуются,
Пусть будет сладко им.....

Пусть подождут маленечко...
Мамочка скоро придёт....,,
Старая грустная женщина
С тортиком тихо бредёт....


Рецензии
Старики...Беззащитные и беспомощные...Что тут скажешь...Вы просто молодец,что поднимаете эту тему...

Барон Мюнхгаузен Вернулся   23.10.2010 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.