Рецепт по приготовлению лягушки

Ты лягушку не бросай
сразу, милый, в кипяток.
Так ее сварить нельзя...
Она покинет котелок.
Только лишь воды каснется
и ошпарится едва,
тут же силой соберется,
и сразы выпрыгнет она.
И поэтому нам надо
из ручья воды набрать,
и с приятною прохладой
все условия создать.
Попривыкнет пусть родная.
Поставь на медленный огонь.
Она того не замечая
будет смиряться со средой.
Конечно будет беспокойство.
Степенно будет привыкать.
Так вот и свариться. Не бойся.
Не надо крышкой накрывать.
А когда выпучит глаза,
то значит что то поняла...
Сознание погаснет.Ба!
Она готова для стола.

Этот рецепт для сильных мира.
ИСТОРИЯ для них урок.
Когда ошпаренные сильно
МЫ покидали котелок.
Теперь МЫ варимся тихонько
и только квакаем с утра...
и привыкаем к беспокойству...
и нагревается вода.
Цены растут...Нам в уши дуют.
Дали свободы на ВИНТЕ,
и с каждым годом ГАЙКИ тУже!
А мы все квакаем в котле!


Рецензии
А я слышал от старушки,
Что российские лягушки -
Распрекраснейшие девы
И с рожденья, королевы!

Можно со стола начать,
А потом уже, в кровать!..

С доброй дружеской улыбкой

Яков Вортсман   06.10.2010 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Яков. Прикольное четверостишие.
С улыбкой Александр

Любодаров Александр   07.10.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.