Княжне Марье

М.К.

Скрывает мир кружащийся – снег.
Занавес пУрпурный – парус надутый
Открывает сцену темную – в семь
С минутами.

В замкнутом помещении
Нет ни одного свободного места.
Ты выходишь в пересеченье
Лучей – как отточенных лезвий.

Собирая вокруг себя тишину,
Нервность зала, всю его боль,
Ты, играя на сцене княжну,
Вдруг раздвинешь словно бы роль –

Так, когда слова произносит
В длинном платье зеленом  княжна, -
Твои кАтятся слезы,
Твоя расцветает душа.

И зал увлекает мечтательность
Твоя. И настоящая боль,
Твоя надежда на счастье,
Твоя вера, твоя любовь.

И словно у Чехова в «Чайке»
Зал становится вдруг одной
Душой, незаметно сливаясь
С кружАщимся миром. С тобой.

...

И я, сидя в кафе напротив
Театра, быстро напьюсь,
Повторяя слова твоей роли
Наизусть.


Рецензии
Как хорошо, Ян, что Вы вновь появились на стихирном горизонте после долгого отсутствия. Стихи свежие, необычные, трепетные...
Спасибо. Дерзайте.
Желаю вдохновения!

Любовь Малкова   05.10.2010 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.