Однажды ночью с одра встал Фома...

Однажды ночью с одра встал Фома,
Очувствовался, сонный, понемногу.
Иисус в соседней комнате дремал.
И захотел Фома взглянуть на Бога.

Луна в окно шпионила за ним,
Когда к Учителю апостол крался.
Иисус лежал на ложе, недвижим,
Прикрыв глаза, лежал и улыбался.

Какие сны Ты видишь, Иисус?
В каких мирах душа твоя витает,
Что познает она, с кем пребывает,
Пока я здесь понять Тебя стремлюсь?

И вдруг знакомый Глас прорезал тишь:
«Проснись, Фома! Теперь и ты не спишь».


Рецензии