Мой южный

Вчерашний норд-ост был ветреник. Он шумел,
бесился в проулках, гонял по волнам барашков.
У ветра же с юга сегодня поменьше дел,
и запах его васильковый слегка ромашков.

Он смотрится в лужи, пуская по глади рябь,
ломая зеркальную искренность отражений,
играет с закатом, смешав золотые тени
вчера лишь зажжённого осенью октября.

Мой южный задорным мальчишкой стремится прочь,
туда, где в закраину моря упало солнце.
Останься, прошу! Посмотри, как колышет ночь
прозрачные звёзды в небесном своём колодце.


Рецензии
Невероятно красиво!

Нина Макарова 4   27.08.2014 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.