о лжи

Ты мне звонил? Да, что ты! Это мило...
Я сражена тобою наповал.
И где ты был- я не тебя спросила?
И не с тобой ушла я в ресторан?

Ты как- то вспомнил обо мне случайно?
Потом ты много думал обо мне?
И то , что было всем уже не тайна?
А я не вспоминала о тебе.

Ты хочешь знать, чем я живу? Чем грежу?
Зачем тебе об этом нынче знать?
Да, я такая. Да, и я не брежу.
Вот снова вечер. Я пошла в кровать.

А ты звони. Пиши, уж коли хочешь.
Подарки будешь ты мне присылать?
Ну, что ж пришли... Опять меня морочишь.
Мне так обрыдло это наблюдать.

Ты - принц из сказки и в туманной дымке?
Ага, тогда я Королева всех морей.
И ты умен, красив, речист, как Глинка.
Я так устала от пустых речей.

Твои слова пусты и где поступки?
Где ж это вот "увидел- победил?"
И где подарки все, и где покупки?
Где страсть, где нежность, где огни светил?

Ты мне даешь? Да, что ты? Где же это?
Дай мне потрогать... Я быть может сплю?
Ты вспоминаешь то, что было где-то?
Да, то что было ,все то по рублю.

Ну, ладно, ладно. Я не буду больше.
Пойду я спать. Устала до нельзя.
А ты? Как хочешь. Стой тут дольше.
Быть может, что поймешь ты до утра.   

Минск,2010


Рецензии