Тело Сентября

когда лепишь
сквозную картину
из случайно
собранных листьев
никогда не знаешь
что вылепится
Тело

бесформенная
скульптура
еще не родила
свое лицо -
из множества
поэтических
глаз и рук
сшивается
объемно-коллажная
многоглазорукая
сущность

срединный глаз
угадывает себя
сверх-чутьем
заводит
стихо-машинку
взлетает ионами
алхимического серебра
расцветает
витрувианской
звездой
человека

свободное
Тело
со звездой
во лбу
скатывается
в виртуальный
осенний
космос

про сентябрь
и погоду
- тсс! -
ни слова
на чай с лимоном
- только намек -
но осень
прочитывается
звездными
глазами
между глаз
строк


Рецензии