часть 1. Л -из цикла не-парные согласные-

[Л]

мы, пожалуй, могли бы сравниться со Смиттами:
она прячет нож под резинкой шелкового чулка.
он всегда некстати, появляется неожиданно,
берется чуть ли не с потолка,
ошарашивает, потом говорит избитыми
фразами, ухмыляется, перебивает наверняка.

она держит парочку нецензурных под языком,
и за кружевной подвязкой -  беретту
и легко и быстро  взмахнув рукавом,
выстреливает из губ его одну за одной сигареты,
и тут же берет его самого под прицел.
он прикидывает, кто же из них в этот раз окажется цел,
снова прикуривает, цедит сквозь зубы: «ну что, как дела?»

она улыбается: «все отлично. и, как всегда, совсем тебя не ждала».
и если раньше после этого она изменялась в лице,
буквы вдруг прекращали складываться в слова,
что ни фраза, то очевидный провал, притворство, фальцет,
ни сказать, ни выдохнуть – словно едва жива,
то сейчас в голосе появляется морозоустойчивый сплав
то ли железо и золото, то ли свинец и сталь:

«дорогой не-мой Мистер Смитт,
мне, конечно, очень и очень жаль,
только тому, кто однажды нарушил устав,
лучше бы не оглядываясь, уходить».
он, конечно, ухмыляется на прощание и уходит…
чтобы вскоре вновь ее навестить.


Рецензии