Такая осень...

Такая осень...Что еще сказать?
Душа как лист, несущийся по ветру.
Тревог полны бессонные глаза -
Как много было принято на веру. 

Такая осень - не найти покой,
В ее безумном клоунском убранстве...
Тоска дождем гуляет над рекой,
И мир дрожит в своем непостоянстве

Монистой позолоченной листвы,
как у цыганки - жалкая подделка.
Такая осень… Время сжечь мосты,   
Сбивая указатели и стрелки.

Такая осень... Как найти приют, 
Где мрак осенний за порогом тает?   
А сердце, сжавшись , просится на юг,
Вслед улетевшей журавлиной стае…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.