нет названия

Изрешетенные тела,
На поле боя лужи крови.
Не бьются больше их сердца.
Они солдаты по неволе.

Покой наш стойко защищая
Забыв про мирные года,
Они дрались еще не зная,
Что дома новая беда.

Вернее,нет. Она не дома.
А там ,где раньше он стоял.
Не ждет его дочурка Тома,
Сынишка Ванька и Жена.

Они погибли незаметив...
Ложились спать,как и всегда.
И только сны успели встретить,
И не проснутся никогда...

А он не знает и дерется,
Спеша к семье своей родной.
Их лица вспомнит-улыбнется.
Дважды контуженной,глухой.

Летели дни,недели,пули.
Снаряды, с новой силой гнули
К земле,клонили.Он не сдался.
Прошел войну и жив остался.

Прибыл в родной свой город...
И горем был расколот.
Не мог глазам поверить,
И горе то измерить.

Словно 1000 ос в сердце жалят.
Ядом разум его туманят.
Душу тонна камней заполняет..
В справедливость веру теряет.

Он стоит на коленях и плачет.
Не скрывая эмоций мужских.
Может быть могло быть иначе?
Не спасая он жизней чужих...


Рецензии