Зажженные свечи сближаю

*   *   *
Зажженные свечи сближаю,
Шепчу заклинанья судьбе.
Из юности я продолжаю
Молитву к тебе о тебе.

Я приду к тебе утренним светом,
Как хотел приходить тогда.
Добрым утром, счастливым рассветом
Останусь с тобой навсегда.

Ты не опоздала с ответом,
Наших душ временная связь!
Я теперь говорю об этом
Не волнуясь, не торопясь.

Задержалась вернуться немного,
Уходила отдать долги.
Ты сегодня стоишь у порога,
Шелест стих. И смолкли шаги.

Так прими же меня, как знанье
Неизбежности, до конца.
Мое сумрачное сознанье
Лишь об этом просит Творца.


Так посмотрим в друг друга, как в воду,
Струи быстротекущих лет.
В те года, от которых ухода
И возврата к которым нет.

Век намеренно, непременно
Хочет души в залог, и пусть!
Из двадцатого в двадцать первый
Молодыми войдем, клянусь!

С полустанка с названьем “Как Прежде”
В ожиданья бессонный час,
Самый медленный Поезд Надежды
Наконец подберет и нас.


1997, 2019 ред.


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда.

Братец Ветер   15.07.2019 14:48     Заявить о нарушении
Реинкарнация любви одна из вечных тем поэзии. Добра! С теплом,
Александр Петруша

Александр Петруша   16.07.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.