Особняк

                Моим коллегам, покидающим особняк
                на Пятницкой,19.


Однажды нас Господь собрал под крышу
Старинного сего Особняка.
Мы были  помоложе  и повыше,
Казалась  жизнь  прекрасна и легка.

Был Особняк нам никогда не тесен,
Во дворике всегда цвели цветы.
Здесь жили мы.
                Здесь было спето столько песен!
И не напрасны были все наши труды.

Дружили, и  друг с другом не чинились,
Спешили по объектам налегке,
Казалось, что часы остановились,
И будет вечной  жизнь в Особняке.

Но грянули большие перемены,
Ударил многоградусный мороз,
И Вы ушли.
                И плачут эти стены.
И люди в них не сдерживают слёз.

Уж скоро все отчалят понемногу,
Куда-нибудь и, верно, как-нибудь.
Что опытом, что знаньем, слава Богу,
У нас везде немудрено блеснуть.

Но какова бы не была причина,
Взмахнуть крылом,
                подав прощальный знак,
Друзья мои!
                Нам целый мир  -
                чужбина.
Отечество нам -
                старый Особняк!


Рецензии